Receta de setas de cardo ( u otras)

Ahora que es época de recogida de setas os traigo la receta de setas de mi abuela Paquita. Mi abuelo es un gran aficionado a coger setas, se pega unas caminatas tremendas para coger unas pocas. Yo algún año le he acompañado y al igual que me pasa como cuando voy a por caracoles, hace una ilusión tremenda cuando te encuentras un corrillo de setas. Mi abuelo coge principalmente setas de cardo que son las que tenéis en la foto, pero también coge a veces setas del mango azul, de brezo y de vez en cuando algún champiñón. Tened cuidado si no sois expertos en setas, consutad con un amigo o alguien que sepa, o coged solo las que conozcáis que todos los años se ven casos en la tele de alguna intoxicación. Yo que soy un poco aprensiva estuve un año sin comer setas porque me daba miedo. Pero luego ya decidí volver a comerlas que están riquísimas y me fío plenamente de mi abuelo. Espero que os gusten las setas cocinadas así. Luego ya depende de cada tipo de seta. Mi amiga Mónica que es de Soria y cogía muchas niscalos, una vez les trajo a casa y les comimos simplemente metidos en el horno con un poco aceite por encima y cachitos de jamón y estaban muy muy ricos. Luego los boletus ( que están de muerte) también se pueden cocinar simplemente con un poco ajo y un vuelta y vuelta en la sartén. ¡Espero vuestros comentarios y vuestras recetas! ¡Qué aproveche!

                                      


                         
                      

Ingredientes para 4 personas

- 1/2 kilo setas de cardo 
- 5 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- pimienta blanca molida
- 1 hoja de laurel
- aceite
-sal

                        
Elaboración

Tenemos que limpiar previamente las setas con abundante agua para eliminar la tierrilla.

Si las setas son muy grandes las partimos en cachos más pequeños.

Poner aceite en una sartén y añadir el ajo bien picadito.

Añadir las setas y rehogarlas un poco.

Añadir un poco de pimienta molida, sal al gusto, la hoja de laurel y el vino blanco. 

Dejarlo a fuego medio durante 30 minutos.

¡Servir y disfrutar!



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